Новости металлургии

Все новости / Два стальных центра в Китае продолжают сокращать производство на 20%

  • 2 Apr 2019

Как сообщает агентство Reuters, заводы в двух крупнейших сталелитейных городах Китая - Таншань и Ханьдань - будут обязаны продолжать ограничения производства во втором квартале в рамках усилий местных органов власти по улучшению качества воздуха, сообщают многочисленные отраслевые источники.
      В соответствии с пятью источниками, заводы в этих двух городах должны будут сократить объем работ в доменных печах примерно на 20% в соответствии с ограничениями на период с апреля по июнь, а не на 30%  для ограничений на период с ноября по март, по информации Reuters, полученной  в субботу.
      «Мы получили устные уведомления от местного правительства о продолжении производственных ограничений во втором квартале, но правоприменение будет более жестким», - сказал один из источников, руководитель металлургического завода в Таншане с производительностью 11 млн. тонн в год. По его словам, сталелитейные заводы в Таншане будут разделены на три региона, и каждый регион будет по очереди сокращать производство. Менеджер другой металлургической компании в городе и представитель Tangshan Iron & Steel Association подтвердили план.
      «Исходя из наших расчетов, среднее сокращение производства составило бы около 20% в период с апреля по июнь», - сказал руководитель.
      Два менеджера в сталелитейных компаниях в Ханьдане также сказали, что им было сказано продолжить сокращение операций во втором квартале как минимум на 20%, но ограничения будут сняты после июня.
      Правительства Таншань и Ханьдань не были доступны для комментариев.