Новости металлургии

Все новости / Квадрат (ГОСТ 2591-88). Квадрат калиброванный (ГОСТ 8559-75)

  • 22 Nov 2019

Квадрат — вид горячекатаного проката квадратного сечения.

металл, квадрат, гост, сталь

Изготавливается в соответствии с ГОСТом (2591-88 и 8559-75) в различных классах и модификациях (в прутках различной длины с заданным размером сторон). Широко используется для общего и специального назначения.

Правильная геометрическая форма квадратного проката обеспечивает конструктивные преимущества и обуславливает высокую надежность готовых изделий. В связи с этим квадратный стальной прокат очень востребован на рынке. Он способен дать высокую гарантию прочности и поэтому активно находит применение в гражданском и промышленном строительстве. Любые изделия из квадрата (например, упоры в несущих конструкциях) будут долго сохранять свои функциональные характеристики.

Также квадратная сталь идет на изготовление декоративных строительных элементов. Ограждения, решетки, ворота, скамейки часто создают из стальных заготовок квадратного сечения, которые могут использоваться как для типовых конструкций, так и для узорчатых форм.

Автомобильная промышленность, машиностроение, железнодорожное строительство не мыслимы без конструктивных и крепежных элементов из квадратной стали. В машиностроении квадрат идет на изготовление втулок, валов, осей, толкателей, плунжеров и других технических деталей. Благодаря своей высокой прочности и превосходным техническим характеристикам квадратная сталь находит применение во многих производственных сферах.